Wie die Ernährung uns vor Krankheiten schützt!
„Prävention lohnt sich mehr als die Heilung“ – Deine Gesundheit hängt von Deinem Immunsystem ab!
Diese Aussage traf bereits der altgriechische Arzt Galenos von Perganom und meinte damit, dass wir alles Erdenkliche tun sollen, ja müssen, um die Entstehung von Krankheiten zu vermeiden, zu erschweren.
Insbesondere Tumorerkrankungen erleben wir derzeit als eine „globale Epidemie“. Mögliche Ursachen wie Schadstoffe, toxische Metalle, elektromagnetische Felder, falsche Ernährung, Stresssituationen, psychologische Belastungen, chronische- und subklinische Entzündungen etc. können dafür ausschlaggebend sein. Alle diese Faktoren schwächen unser Immunsystem. Unsere Gesundheit ist jedoch von unserem Immunsystem abhängig. Die Reduktion der freien Radikalen und Entzündungen in unserem Körper durch eine ausgewogene Ernährung, wie die Reduktion bestimmter Belastungen (z. B. Elektrosmog) optimieren die Physiologie und verhindern die Entstehung von Krankheiten. In der Tat ist unsere tägliche Ernährung das mächtigste Instrument unser Immunsystem zu stärken, um uns vor Krankheiten zu schützen.
- Wie funktioniert unser Immunsystem?
- Krebs: Krankheit oder Zustand?
- Tumor: Täter oder Symptome einer metabolischen Störung?
- Entwicklungsstadien von Tumorerkrankungen
- Anfangsstadion (Teilung), Invasion, Progression (Migration)
- Auslöser von Tumorerkrankungen:
- genetische Prädisposition
- Entzündungen
- saures Milieu
- Immundefizienz
- Unterernährung & Ernährungsmangel als Basis aller Krankheiten
- Stress und psychologische Konflikte
- toxische Überlastung
- Sauerstoffmangel
- Krebs versus Mitochondrien
- Ernährungs- und Lebensstil als Prävention
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Kurszeiten:
1. Tag: 09.00 – 12.45 Uhr
2. Tag: 09.00 – 12.45 Uhr